Estes crackers ou biscoitos, ou base de mini-pizzas, como apelidou o filho de uma amiga mineira, hóstias; são feitos com bastante ervas saborizantes e legumes CRUS, além de zero glúten, açúcar e lactose.
Vamos a uma dica de versão salgada que será usada como base de canapés, mini pizzas, quiches, tortas ou mesmo para comer sozinhos para apagar uma fominha até a hora da próxima refeição.
Produção de crackers vivos sem desidratador.
Abrimos os preparativos dos nossos encontros de DETOX com estes crackers para o grupo que chega cansadão e faminto.
Serão 2 tipos: SABOR 1) tomate seco com orégano, limão e cenoura + abóbora japonesa, SABOR 2) alho, limão, tomate seco e pimenta do reino branca. Ambos desidratados no sol ou no forno desligado. Estes crackers ficam crocantes e deliciosos acompanhados de brotos e pastinhas, além das Manteigas Bioporã!

Ingredientes massa 1:
- 1 xícara (chá) de semente de linhaça hidratada (8 a 16 horas).
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada moída NA HORA
- 1/2 xícara (chá) de farinha de pepita de girassol seca e moída NA HORA
- 1/4 xícara (chá) de farinha de castanha de caju crua
- 2 cenouras médias picadas (sabor 1) ou 1 fatia de abóbora japonesa (com casca) picada + 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- Sal de ervas, orégano, gotas de suco fresco de limão, cúrcuma, salsa, pimenta e temperos a gosto.
- 1 xícara (chá) de semente de linhaça hidratada (8 a 16 horas).
- 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada moída NA HORA
- 1/2 xícara (chá) de farinha de pepita de girassol seca e moída NA HORA
- 1/4 xícara (chá) de farinha de castanha de caju crua
- 2 cenouras médias picadas (sabor 1) ou 1 fatia de abóbora japonesa (com casca) picada + 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- Sal de ervas, orégano, gotas de suco fresco de limão, cúrcuma, salsa, pimenta e temperos a gosto.
PREPARO: liquidifique as sementes secas separadamente para produzir as "farinhas". Após, liquidifique a linhaça hidratada com a cenoura OU abóbora + tomate seco picado até obter um gel espesso. Misture tudo e tempere a gosto!
Ingredientes massa 2:
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 1 inhame pequeno descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- chia para o caso de necessitar secar um pouco a massa
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 1 inhame pequeno descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 3 tomates seco (sem óleo) picados (re-hidratado em água por 1 hora)
- chia para o caso de necessitar secar um pouco a massa
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO: processe na lâmina "S" o amendoim até uma granulometria pequena. Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa. Acrescente os temperos a gosto.
Ingredientes massa 3:
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de semente de girassol sem casca seco (sem hidratar ou germinar)
- 1 inhame médio descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 12 azeitonas pretas dessalgadas em água solarizada e picadas
- Folhas de erva fresca (tomilho, manjericão...)
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
- 2 xícaras (chá) de amendoim rosa (ou cavalo) germinado e sem pele
- 2 xícaras (chá) de semente de girassol sem casca seco (sem hidratar ou germinar)
- 1 inhame médio descascado e picado em cubos
- 1 dente de alho
- 12 azeitonas pretas dessalgadas em água solarizada e picadas
- Folhas de erva fresca (tomilho, manjericão...)
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO: processe na lâmina "S" o amendoim + girassol e saborizantes até uma granulometria pequena. Acrescente o inhame aos poucos até obter uma liga de massa. Acerte os temperos a gosto.
Ingredientes MASSA DE GONÇALVES/MG:- 2 XÍCARAS (chá) de castanha de caju crua
- 1/2 bandeja de cogumelo shitake
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO: processe na lâmina "S" o amendoim + a castanha + cogumelo + saborizantes até uma granulometria pequena uma liga de massa. Acerte os temperos a gosto.
- 1/2 bandeja de cogumelo shitake
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal de ervas, gotas de suco fresco de limão e pimenta do reino preta a gosto.
PREPARO: processe na lâmina "S" o amendoim + a castanha + cogumelo + saborizantes até uma granulometria pequena uma liga de massa. Acerte os temperos a gosto.
GERAL -> Abra a massa com uma garrafa de vidro sobre uma cerâmica refratária com o super "kit panificação viva" desenvolvido pelo Doce Limão, que facilitará muito este processo (assista o vídeo ABAIXO). Ou abra a massa em forma de silicone, moldando com as mãos.
Leve para o sol, ou desidrate em forno convencional desligado (previamente super aquecido, porém sem nenhum alimento dentro). Desligue o fogo coloque os crackers sobre a cerâmica e acompanhe a desidratação do lado A e repita a operação do forno pré aquecido para desidratar o lado B.
Leve para o sol, ou desidrate em forno convencional desligado (previamente super aquecido, porém sem nenhum alimento dentro). Desligue o fogo coloque os crackers sobre a cerâmica e acompanhe a desidratação do lado A e repita a operação do forno pré aquecido para desidratar o lado B.
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